AVISO DE PRIVACIDAD

La Asociación Mexicana de Entidades Financieras Especializadas, A.C. (AMFE) para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, publicada en el Diario Oficial de la federación el día 5 de julio de 2010, emite el presente Aviso de Privacidad.

RECOPILACIÓN DE DATOS

Sus datos personales, incluyendo los sensibles, se tratarán conforme proceda en cada uno de los casos que le corresponda conforme a las siguientes clasificaciones:

1. Miembros de los Consejos de Administración, Directores Generales, Directivos y Empleados de Entidades Asociadas. Sus datos personales, incluyendo los sensibles, que le solicitamos se tratarán para las siguientes finalidades:

a) Invitarlo a las Asambleas Generales de Asociados, a los diversos Comités con que cuenta esta Asociación y a reuniones con autoridades;

b) Eventualmente contactarlo vía correo electrónico o telefónica para enviarle información relacionada con los cursos, congresos, ferias, seminarios, talleres, conferencias, convenciones y eventos que se lleven a cabo;

c) Envío de información legal, estadística, periodística, financiera, estudios, boletines y avisos concernientes a los servicios proporcionados por AMFE

d) Transferirse a otras Instituciones Financieras No Bancarias que sean miembros de esta Asociación interesadas en contactarlo con motivo de su cargo dentro de la Entidad así como para proporcionarlo a las autoridades que lo requieran y a prestadores de servicios cuyos productos y servicios resulten de aplicación en el sector o de utilidad para la entidad asociada.

2. Miembros del Consejo Directivo. Sus datos personales, incluyendo los sensibles, que le solicitamos se tratarán para las siguientes finalidades:

a) Invitarlo a las sesiones del Consejo Directivo, a las Asambleas Generales de Asociados, diversos Comités con que cuenta esta Asociación y a reuniones con autoridades;

b) Eventualmente contactarlo vía correo electrónico o telefónica para enviarle información relacionada con los cursos, congresos, ferias, seminarios, talleres, conferencias, Convenciones y eventos que se lleven a cabo;

c) Envío de información legal, estadística, periodística, financiera, estudios, boletines y avisos concernientes a los servicios proporcionados por AMFE

d) Transferirse a personas interesadas en contactarlo con motivo de su cargo dentro del Consejo Directivo de AMFE, así como para proporcionarlo a las autoridades que lo requieran y a prestadores de servicios cuyos productos y servicios resulten de aplicación en el sector.

3. Integrantes de los Comités de AMFE. Sus datos personales, incluyendo los sensibles, que le solicitamos se tratarán para las siguientes finalidades:

a) Invitarlo a los diversos Comités con que cuenta esta Asociación y a reuniones con autoridades.

b) Eventualmente contactarlo vía correo electrónico o telefónica para enviarle información relacionada con los cursos, congresos, ferias, seminarios, talleres, conferencias, convenciones y eventos que se lleven a cabo;

c) Envío de información legal, estadística, periodística, financiera, estudios, boletines y avisos concernientes a los servicios proporcionados por AMFE

d) Transferirse a personas interesadas en contactarlo con motivo de su función dentro del Comité respectivo, a efecto de ofrecerle y/o solicitarle productos y servicios relacionados con los temas tratados en el seno de los Comités, así como para proporcionarlo a las autoridades que lo requieran.

4. Miembros de los Consejos de Administración, Directores Generales, Directivos y Empleados de Entidades NO Asociadas. Sus datos personales, incluyendo los sensibles, que le solicitamos se tratarán para las siguientes finalidades:

a) Eventualmente contactarlo vía correo electrónico o telefónica para enviarle información relacionada con los cursos, congresos, ferias, seminarios, talleres, conferencias, convenciones y eventos que se lleven a cabo, así como información relevante para el sector y aquella relacionada para afiliación a la AMFE;

b) Envío de información legal, estadística, periodística, financiera, estudios, boletines y avisos concernientes a los servicios proporcionados por AMFE.

c) Transferirse a terceras personas interesadas en contactarlo comercialmente y a prestadores de servicios cuyos productos y servicios resulten de aplicación en el sector.

5. Participantes en Cursos impartidos por AMFE. Sus datos personales, incluyendo los sensibles, que le solicitamos se tratarán para las siguientes finalidades:

a) Fines de identificación;

b) Fines estadísticos;

c) Eventualmente contactarlo vía correo electrónico o telefónica para enviarle información relacionada con los cursos, congresos, ferias, talleres, conferencias, convenciones y eventos que se lleven a cabo;

d) Transferirse a otros participantes en los eventos asistidos para realización de temas comerciales, profesionales y de negocios, así como a prestadores de servicios cuyos productos y servicios resulten de aplicación en el sector.

6. Participantes en eventos organizados por AMFE. Sus datos personales, incluyendo los sensibles, que le solicitamos se tratarán para las siguientes finalidades:

a) Fines de identificación;

b) Fines estadísticos;

c) Eventualmente contactarlo vía correo electrónico o telefónica para enviarle información relacionada con los cursos, congresos, ferias, talleres, conferencias, convenciones y eventos que se lleven a cabo;

d) Transferirse a otros participantes en los eventos asistidos para realización de temas comerciales, profesionales y de negocios, así como a prestadores de servicios cuyos productos y servicios resulten de aplicación en el sector.

7. Instructores de Cursos. Recopilamos sus datos personales sensibles a través de su currículum vitae para los siguientes propósitos:

a) Fines de identificación;

b) Fines estadísticos;

c) Eventualmente contactarlo vía correo electrónico o telefónica para enviarle información relacionada con los cursos, congresos, ferias, talleres, conferencias, convenciones y eventos que se lleven a cabo;

d) Transferirse a terceras personas para promocionar los cursos que se impartan en la AMFE, además de aquellas que deseen contactarlo para la impartición de un curso en particular o bien para realización de temas comerciales, profesionales y de negocios.

8. Solicitantes de empleo. Recopilamos o se reciben por medios electrónicos sus datos personales sensibles a través de su currículum vitae para los siguientes propósitos:

a) Fines de identificación;

b) Fines estadísticos;

c) Eventualmente contactarlo vía correo electrónico o telefónica para enviarle información relacionada con los cursos, congresos, ferias, talleres, conferencias, convenciones y eventos que se lleven a cabo, así como vacantes en las entidades del sector acordes con su perfil;

d) Transferirse a terceras personas que cuenten con vacante o con la posibilidad de apoyarlo en la obtención de un empleo.

Que la AMFE tratará y resguardará sus datos personales con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

RESPONSABLE DE DATOS PERSONALES

La persona designada para el tratamiento de sus datos personales, será la Actuaria Ivón Ortega Hernández quien labora en esta Asociación, que tiene su domicilio en Homero 1804-402, colonia Los Morales, delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11510, en la ciudad de México Distrito Federal, correo electrónico privacidad_datos@amfe.com.mx, número telefónico 55 5395 5821.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Que usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación y limitación de uso o la revocación del consentimiento, respecto de sus datos personales, mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: privacidad_datos@amfe.com.mx. Para ser tomada en cuenta la petición, deberá incluir todos y cada uno de los requisitos previstos en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

La AMFE se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en el futuro. Cualquier modificación al mismo, se hará de su conocimiento mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta que Usted nos proporcionó para hacer de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y/o mediante la publicación del mismo en la página web ww.amfe.com.mx.

Que la AMFE no será responsable en el caso de que usted no reciba la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad, debido a algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. No obstante, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en la página web mencionada en el párrafo anterior.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. En caso de no recibir alguna respuesta a este correo, daremos por entendida su aceptación.

ATENTAMENTE,

Asociación Mexicana de Entidades Financieras Especializadas, A.C.

Homero 1804-803, Col. Los Morales, C.P. 11510, México D.F.

Fecha última actualización: 1° de octubre de 2019